навеяно недавным вопиющим случаем с Роберто Карлосом.
вот хорошая оч статья, объясняет все истоки проблемы: http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?135835
расизм на трибунах.
Сообщений 1 страница 20 из 40
Поделиться12011-03-23 21:19:37
Поделиться22011-03-24 00:15:53
истоки проблемы
Проблема в том, что никаких истоков в данной статье нет, только очередной опус журналиста на популярную тему.
Поделиться32011-03-24 10:04:12
Никакой маргинал на трибунах не рискнет вскинуть руку в фашистском приветствии или ухнуть обезьяной, если будет знать, что его не поддержат окружающие, а то и вовсе выдадут стюардам или представителям полиции. Другая проблема, что, как и в политике, футбольные движения бывают и правые, и левые, и ультрацентристские (с)
вот эту цитату щетаю очень правильной, например. проблема в том, что у нас в россии весь оф правый. если бы была этому оппозиция, то было бы лучше. вот например в беларуси и на украине есть клубы с четким антирасистским офом (мтз-рипо и арсенал киев соотвественно). за арсенал не скажу, но вот мтз-рипо регулярно дают пиздов своим опоонентам. щетаю если в россии тоже появица серьезная антирасистская фирма, то это пойдет на пользу и расизма станет меньше. а так ситуация на трибунах щас печальная в этом плане.
Поделиться42011-03-24 20:46:53
вот эту цитату щетаю очень правильной, например. проблема в том, что у нас в россии весь оф правый. если бы была этому оппозиция, то
...
Был бы пиздец! Стороны конфликта мутили бы разного рода акции безумные, выебываясь друг перед другом своей "удалью"...Вот уж тогда, право, футбол был бы последним зрелищем на стадионе, достойным внимания)))
щетаю если в россии тоже появица серьезная антирасистская фирма, то это пойдет на пользу
Интересно, если она появится, например, у коней, ты сменишь цвета в угоду своим политическим пристрастиям?))
а так ситуация на трибунах щас печальная в этом плане.
Да я бы не сказал...На самом деле, просто модно об этом сейчас говорить, не более того. Просто уровень людей на трибунах такой. Фанаты зенита, например, уже всем все доказали, когда про Яшина баннер вывесили...Дальше уже ни о чем говорить то не надо...
Поделиться52011-03-24 23:53:40
Был бы пиздец! Стороны конфликта мутили бы разного рода акции безумные, выебываясь друг перед другом своей "удалью"...Вот уж тогда, право, футбол был бы последним зрелищем на стадионе, достойным внимания)))
ну в других же странах нет пиздеца. тем более вся эта тема происходит за пределами трибун.
Интересно, если она появится, например, у коней, ты сменишь цвета в угоду своим политическим пристрастиям?))
1. Нет конечно)
2. Антирасизм - это не политические пристрастия. Это здоровая гражданская позиция. Просто так уж получилось, что щас на трибунах акутальны правые темы. Если бы свои идеи толкали демкораты/коммунисты/социалисты/кто угодно, то я точно также бы против них выступал. Я против любой политики на трибунах.
Да я бы не сказал...На самом деле, просто модно об этом сейчас говорить, не более того. Просто уровень людей на трибунах такой. Фанаты зенита, например, уже всем все доказали, когда про Яшина баннер вывесили...Дальше уже ни о чем говорить то не надо...
Хотелось бы чтобы уровень был выше. В других странах он выше, почему бы и нам не прийти к этому?
Отредактировано Унылое Говно (2011-03-24 23:54:20)
Поделиться62011-03-25 00:22:47
ну в других же странах нет пиздеца.
В других странах много чего нет из того, что есть у нас и много есть того, чего у нас и быть не может...
тем более вся эта тема происходит за пределами трибун.
И что же происходит за пределами трибун?
Я против любой политики на трибунах.
Но считаешь, что левые должны, просто обязаны на них попасть...Не трибуна, а Дума какая-то получится)))
Хотелось бы чтобы уровень был выше
Мне тоже хотелось бы. Но это вопрос, касающийся среднего уровня адекватности населения.
В других странах он выше
Не был там, не знаю.
почему бы и нам не прийти к этому?
Если на трибунах появятся еще одни отморозки, только левые - уровень не подымится...
Поделиться72011-03-25 09:36:22
Spinne
да не, причем тут левые))) антирасизм - это не левая тема, но аполитичная!)))
Поделиться82011-03-25 13:24:45
Просто так уж получилось, что щас на трибунах акутальны правые темы
Потрудись тогда объяснить, как может быть антоним аполитичного понятия политичным?
Поделиться92011-03-25 13:57:39
Spinne
под правыми темами понимались расизм, нацизм, фашизм ксенофобия. считаю здоровую аполитичность хорошим ответом на всю эту бесовщину.
Поделиться102011-03-25 14:43:08
ух споры горячие)
и все банан виноват! символ расизма, фашизма, нацизма, ксенофобии и прочей бесовщины)))
Поделиться112011-03-25 15:02:13
raniya
кстати питерские нацисты на этом же матче скандировали также лозунг "скоро питер станет белым". это тоже не расизм/фашизм/ксенофобия?)))
Поделиться122011-03-25 15:19:21
а ты говоришь все менты ублюдки...
это как называется??????????????
это что за ненависть к людям в форме?..это что за злые умыслы у тебя??
это кто ты после этого???
Поделиться132011-03-25 15:23:18
raniya
не понял сути
Поделиться142011-03-25 15:31:34
Для меня лозунги все менты ублюдки и скоро питер станет белым одинаковое зло
Поделиться152011-03-25 15:41:28
против ментов кстати особо и не орут. тока если есть к тому повод. а так я щетаю, что менты представляют власть, поэтому можно и покричать, если они того заслуживают)
Поделиться162011-03-25 15:50:24
ну случай с бананом я слышу первый раз а плохое отношение к ментам вижу достаточно часто...
ненависть к людям какой то другой расы - расизм,
а ненависть к людям-ментам - как называется?
Поделиться172011-03-25 15:53:49
тока если есть к тому повод. а так я щетаю, что менты представляют власть, поэтому можно и покричать, если они того заслуживают)
ты про ментов говоришь плохо всегда, не зависимо от ситуации, времени, места, (ты вообще по моему по этим людям рубишься так же как я по девам)
Поделиться182011-03-25 15:55:09
я кстати еще не очень понимаю что ты фашизмом называешь?
Поделиться192011-03-25 16:10:15
я кстати еще не очень понимаю что ты фашизмом называешь?
многое.
Ну если вкратце:
1) В плане политики. Любой тоталитарный режим.
2) В плане повседневной жизни. Когда тебя могут избить/убить только за то, что ты исповедуешь другие взгляды или имеешь неподходящую внешность.
3) В общечеловеческом плане. Подавление человеческой сути чем-либо. Запрет иметь собственное мнение.
Поделиться202011-03-25 16:12:23
еще на один вопрос ты не ответил
как называются люди которые против ментов?